Все новости
Культура
26 Декабря 2019, 12:25

Обладателю Гран-при реалити-шоу «7 джигитов» подарили коня

В Уфе состоялся финал телевизионного проекта «Бал джигитов». Главный приз — конь башкирской породы достался Салавату Хафизову из Абзелиловского района.

Все участники проекта «7 егет» («7 джигитов») были удостоены ценных призов: подарков от республиканских санаториев, крупных спонсоров и частных предпринимателей.
Телепроект «7 егет» в жанре реалити-шоу шел в новом сезоне на канале БСТ. Героями шоу стали семеро парней, которые в реальном времени учились народным промыслам, состязаясь при этом между собой. Лучшего из лучших выбрали телезрители в интерактивном голосовании.
По признанию организаторов проекта «7 егет», главная цель шоу достигнута: каждый участник теперь знает, что такое ковка, бортничество, художественная обработка дерева.
«Главный спонсор проекта «7 егет» Венер Ирназаров оказался ярым поклонником передачи и лично знает каждого из героев. Он увлекается коневодством и является большим знатоком и любителем лошадей башкирской породы», — пояснила руководитель проекта Рита Уметбаева.
В итоговой программе реалити-шоу «7 егет», которая в преддверии Нового года превратилась в настоящий «Бал джигитов», участники даже станцевали полонез. Передачу можно будет увидеть на канале БСТ 31 декабря в 21.00.