Все новости
Культура
16 Ноября 2019, 10:23

В рамках нацпроекта «Культура» объявлен конкурсный отбор на создание мультимедиа-гидов на 2020 год

В рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» в 2020 году запланированы мероприятия по ежегодному созданию 75 мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам, при посещении которых возможно получение информации о произведениях с использованием технологии дополненной реальности – AR-гидов.

Министерство культуры России с 18 ноября по 15 декабря объявляет о проведении первого тура конкурсного отбора на 2020 год, в результате которого будут определены первые 40 участников проекта по созданию мультимедиа-гидов.
Планируется ежегодно создавать 75 мультимедиа-гидов по экспозициям и выставкам с использованием технологии дополненной реальности – AR-гидов.
AR-гидам музеев, принявших участие в конкурсе, за счет средств федерального бюджета будет предоставлена качественная фотосъемка экспонатов, сопровождающие аудиогиды (в том числе на иностранном языке), профессиональная редакторская обработка текстов описания музейных экспонатов и перевод их на иностранный язык.
Для участия музеям необходимо зарегистрироваться в цифровой платформе «Артефакт» и ознакомиться с инструкциями и методическими рекомендациями.
По данным минкультуры РБ, в этом году два музея республики стали участниками проекта – это Башкирский художественный музей имени М. Нестерова, а также Республиканский музей Боевой Славы.
Конкурс объявлен в рамках национального проекта «Культура».