Все новости
Культура
11 Сентября 2019, 17:53

Золотой год Ляли Еникеевой

Один из лучших детских хореографов Абзелила, в эти дни отмечает прекрасный юбилей.
Этот год для Ляли Дамировны, действительно, стал золотым — награды высшей пробы на ее воспитанников «сыпались» как из рога изобилия. Участие в конкурсах, поездки на фестивали в Турцию, Сочи и не просто так, а с Гран-при! Сама педагог также была отмечена множеством Почетных наград и дипломов, Благодарственных писем — свидетельств признания ее неустанного педагогического труда.
Сказать, что танец — часть ее жизни, неправильно. Танец — вся ее жизнь. Все эти годы через свои образы, постановки Ляля Дамировна доносила и доносит до зрителей пластический портрет нашего народа — жизнелюбивого, сильного, смелого, лиричного, радостного. Эта красивая, уверенная в своих силах, талантливая женщина создала замечательные детские ансамбли «Алтынай» и «Йондоз», образцовые коллективы, которые на протяжении десятков лет украшают все концерты района.
— Хореографический коллектив — это особая среда, которая предоставляет детям возможности для развития. Движение и музыка формируют координацию, артистичность, воспитывают коммуникабельность, трудолюбие. И, самое важное — танцы пробуждают эмоции детей и делают их счастливее, — убеждена педагог.
От одной свечи можно зажечь тысячу. Один талантливый педагог может увлечь за собой тысячу учеников. Как и Ляля Дамировна, которая за 26 лет работы преподавателем хореографического отделения Детской школы искусств, «подарила» сцену тысячам мальчишек и девчонок.
— Конечно, радуюсь, когда мои воспитанники побеждают на конкурсах. Еще больше радуюсь, когда благодарят их родители. Понимание — это ведь очень важно, — делится Ляля Дамировна.
Не только в работе нашла себя моя героиня. Она — замечательная жена. Вместе с супругом Айбулатом они построили красивый дом, где тепло и уютно, где царят любовь и уважение. Три дочери-красавицы — Ляйсан, Гульназ, Линара — это радость и смысл жизни супругов Еникеевых.
— Все-таки, думаю, что я — счастливый человек. Мне очень комфортно и легко на работе. Много талантливых детей. И дисциплинированных: танец отнимает силы и время. Прихожу домой — и там мне очень комфортно. Люблю возиться в саду, выращивать цветы, — продолжает моя героиня.
Начался новый учебный год. И Ляля Дамировна вновь набирает учеников в свои ансамбли, чтобы зажечь в их душах негаснущую искру любви к народным танцам.
Тансулпан ЮМАГУЖИНА.