Все новости
Культура
17 Мая 2019, 14:01

Не только сцена

Работники культуры Зауралья съехались в Абзелил на зональную Спартакиаду


Музыканты, танцоры, певцы, библиотекари, в общем, самые творческие из творческих людей региона собрались на туристической базе «Экстрим». Команды из Абзелиловского, Хайбуллинского, Бурзянского, Учалинского, Баймакского, Зилаирского районов и городов Сибай, Учалы были заряжены позитивным настроением.

Затем участников спартакиады приветствовали начальник районного отдела культуры Ирик Мусин, который пожелал всем интересных состязаний и удачи, а также директор турбазы Лидар Ахтямов.

Программа соревнований была насыщенной — культработникам пришлось и бегать, причем, не просто, а, например, с мячом в ногах, и прыгать, и скакать. Всего лишь разминкой оказались «Веселые старты», которые вызвали у всех бурю эмоций, смеха и радости.

Стрельба из лука стала испытанием посерьезнее: участники вспомнили былые охотничьи способности наших предков. Умение стрелять уже из винтовки показали руководители отделов культуры районов Зауралья. А председатели профкомов этих отделов состязались в дартсе.

Нелегким было прохождение веревочного городка. Высоко, шатко, ноги подкашиваются, кто-то впервые шел по канату, но все же справились.

Поиграли и в гигантский футбол с огромным мячом.

Задор, веселье, азарт не покидали артистов-спортсменов до последнего. Они еще раз доказали, что умеют не только организовывать и участвовать в культурно-развлекательных программах, но и спорт им не чужд.

По итогам набранных очков первенство завоевала команда Абзелиловского района, на втором месте — команда Учалов, на третьем — Хайбуллинского района.

Алия МУСИНА.