Все новости
Культура
30 Апреля 2019, 19:04

Двести талантов

Вот и еще один год прошел для учащихся Аскаровской школы искусств. Чему они научились за это время, каких успехов добились?


Как рассказала на отчетном концерте ДШИ в Доме молодежи директор учреждения Гузель Ниязгулова, 200 воспитанников школы приняли участие в 30 творческих конкурсах разного уровня — от зонального до международного. 154 из них заняли призовые места или были отмечены Дипломами. Творческие коллективы и учащиеся школы искусств под объединением детской филармонии организуют и выездные концерты, встречи, выставки работ учащихся художественного отделения.

Самые лучшие по результатам учебы поощряются стипендией администрации школы искусств. На этот раз её получили Ильзида Шаяхметова, Лейла Ишбаева, Искандер Алламоратов, Ильмира Загидуллина.

В день отчетного мероприятия зал был полон родителями, дедушками и бабушками, родными и друзьями воспитанников ДШИ. И ребята постарались не подкачать, на протяжении всего вечера талантами радовали и зрителей, и своих преподавателей, вложивших в них много сил и терпения. Впрочем, выходили на сцену и сами педагоги.

Звучало как стройное, красивое хоровое пение, так и сольное в исполнении Л. Ишбаевой на французском языке, А. Муталова (рук. Р. Курманаев). Трогательно спели про маму малыши из группы раннего эстетического развития (рук. Э. Батталова).

Классические произведения, башкирские мелодии, народные и фольклорные сочинения были виртуозно исполнены пианистками Ф. Вафиуллиной, З. Суяргуловой и домристками Г. Ниязгуловой, скрипачками Л. Набиевой; баянистами Ф. Ласыновой, А. Атангуловым; кыл-кубызистами М. Султанбаевой, фольклорным ансамблем И. Мирхайдаровой, кураистами под руководством И. Шакирова.

Энергией зарядили зрителей ирландский, ковбойский, матросский танцы в исполнении ребят из образцового хореографического коллектива «Фэнтэзи» (рук. Э. Кильдиярова), в национальных лиричных танцах выступил ансамбль «Йондоз» (Л. Еникеева).

Концерт прошел на одном дыхании. А дети и их педагоги готовы покорять новые творческие горизонты.

Римма Ниязгулова.


Кое-что из цифр:

В Аскаровской ДШИ обучаются 465 детей по 16 образовательным предпрофессиональным и общеразвивающим программам.

3 из 32 творческих коллективов имеют звание «образцовый».