Все новости
Культура
21 Февраля 2019, 18:58

Пианино в подарок

Детские музыкальные школы республики получили 63 новых фортепиано

По поручению президента России правительство и министерство культуры РБ заключили с Минпромторгом договор о передаче инструментов фабрики роялей и пианино «Аккорд» для детских школ исскуств.

— О безвозмездной передаче музыкальным школам инструментов сообщила на четвертом республиканском совещании по культуре министр Амина Шафикова, — рассказывает директор Аскаровской школы исскуств Гузель Ниязгулова. — А вскоре стало известно о том, что и наше учреждение получит новое пианино. Мы даже и не мечтали о таком подарке!

Музыкальная школа райцентра попала в число обладателей нового инструмента благодаря большому количеству учащихся, а также их многочисленным победам на всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсах и фестивалях.

Коллектив ДШИ принял единогласное решение поставить фортепиано в кабинет педагога Ф. Вафиуллиной — соответственно итогам ее работы и числу воспитанников-победителей. Фатима Ирамановна договорилась со своими учениками — очень бережно относиться к инструменту, чтобы он мог долгие годы служить одаренным детям.

Гульназ ВАЛЕЕВА.