Все новости
Культура
21 Ноября 2017, 12:36

Клубное обновление

В Таштимеровском СП в рамках проекта «Реальные дела» и ППМИ благоустроено и отремонтировано несколько учреждений культуры.

В Таштимеровском СП в рамках проекта «Реальные дела» и ППМИ благоустроено и отремонтировано несколько учреждений культуры

Так, в д. Кужаново в здании местного клуба по проекту поддержки местных инициатив проведен ремонт крыши. Обновили строители и потолок. Работала здесь бригада под руководством А. Тутаева. Благодаря инициативе местных жителей, а также поддержке спонсоров — предпринимателей К. Абдуллиной, Х. Тагировой и депутата З. Абдуллина в сельском доме культуры появилась новая кровля из современных материалов. Этот клуб был построен еще в 1957 году, и крыша здания обветшала, протекала.

Как говорит глава Таштимеровского СП Г. Еркеева, новая кровля —только первый этап ремонтных работ, которые продолжатся и будущем году. Здесь планируется заменить и окна, двери, отопление.

В клубе д. Таштимерово в этом году тоже произошли изменения. По проекту «Реальные дела» здесь оборудован спортивный зал, где установили велотренажеры, беговую дорожку, турники, силовые тренажеры. Для занятий боксом приобретены две пары боксерских перчаток для взрослых и детей. Имеются и маты, боксерская груша. Появился в зале и спортивный батут. Все это стало хорошим подарком для таштимеровцев, особенно для молодых, ведущих здоровый образ жизни. Стоит отметить, что 2016 году в рамках «Реальных дел» в Таштимеровском клубе были установлены новые пластиковые окна.

Дошли «Реальные дела» и до д. Аумышево. Клуб, который был построен 60 лет назад, изменился до неузнаваемости. Здесь поменяли все окна на пластиковые, установили входную и межкомнатную двери, обновили потолок и полы. Новый настил появился и на сцене. Смонтировали новое крыльцо. Не осталась в стороне и районная администрация, которая выделила из районного бюджета средства на ремонт кровли. Красивая, современная крыша стала завершающим штрихом в полном обновлении сельского клуба. Как говорит его заведующая Н. Газизова, теперь все мероприятия проходят в уютном и комфортном зале.

Алия МУСИНА.