Все новости
История, краеведение
30 Апреля 2019, 13:14

Знаю свой край

К 100-летию образования Башкортостана и государственной архивной службы республики был проведён второй открытый республиканский конкурс научно-исследовательских работ «История Башкортостана сквозь призму личностей: генеалогический аспект».


Участникам были предложены такие номинации, как «Роль личности в становлении и развитии Республики Башкортостан»; «Мой край — родина известных личностей»; «Научный подход в изучении темы». Одним из условий конкурса являлось оформление настенной родословной.

В оргкомитет поступило 137 заявок из различных регионов Башкортостана и Российской Федерации. Свои работы прислали конкурсанты из Баймакского, Мишкинского, Абзелиловского, Янаульского, Бижбулякского, Архангельского, Мечетлинского районов; городов Сибай, Уфа, Октябрьский, Салават, Мелеуз; Челябинской, Оренбургской и Самарской областей.

После первого тура жюри отобрало 97 работ. А недавно состоялось подведение итогов, определение победителей второго тура.

В Уфу, в Национальный музей РБ были приглашены 25 авторов и их руководители-консультанты. От Абзелиловского района в конкурсе участвовали ученица 9-го класса Казмашевской школы Айсиля Нигматуллина и студентка БГПУ (магистратура) Айгуль Истамгалина.

Айсиля удостоилась Диплома первой степени в номинации «Мой край — родина известных личностей». Айгуль награждена Дипломом «За доскональное изучение родного края и его известных личностей» в номинации «Роль личности в становлении и развитии Республики Башкортостан».

Благодарственные письма начальника Управления по делам архивов РБ, председателя жюри И. В. Галлямова за оказание методической помощи лауреатам конкурса вручены Хадису Нигматуллину (д. Казмашево), Асме Таиповой (д. Абзелилово).

Р. РАИСОВА.