Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости
Экономика
19 Июня , 21:45

Группа компаний «МЕГИ» запустила в Уфе новое производство медицинского оборудования

19 июня в Дёмском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил площадку предприятия «Медстальконструкция» (входит в группу компаний «МЕГИ»). Руководитель региона ознакомился с его производственными возможностями и принял участие в запуске нового технологического комплекса.

ООО «Медстальконструкция» специализируется на выпуске мебели для лабораторных учреждений и больниц, а также специализированного медицинского оборудования – рециркуляторов, палатных и операционных консолей, негатоскопов, кислородных шкафов и другой техники. На производстве трудится более 500 человек. Ассортимент изделий насчитывает более 1 300 наименований продукции, которая поступает в крупнейшие медицинские организации России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Кыргызстана. В планах также – выход на новые зарубежные рынки.

В июне 2024 года на площадке предприятия завершили реализацию инвестпроекта по строительству нового производственно-складского комплекса. В здании площадью 12 тысяч кв. м установили современное оборудование для выпуска медицинской мебели, а также организовали зону для хранения более 500 тысяч единиц медоборудования различного типа.

В создание нового производства вложили порядка 600 млн рублей. Это позволило организовать 100 дополнительных рабочих мест.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил коллектив предприятия с запуском технологического комплекса, пожелал успешной работы и вручил лучшим сотрудникам государственные награды республики.

– Группа компаний «МЕГИ», предприятие «Медстальконструкция» – в числе крупнейших производителей медицинского оборудования в республике. Здесь замечательный, дружный коллектив, который выпускает очень нужную и востребованную в нашей стране продукцию, – подчеркнул Радий Хабиров. – Хочу поблагодарить руководителей группы компаний «МЕГИ» за инициативность и активную работу. Несколько лет назад во время моего визита на предприятие мы обсуждали планы строительства нового производства. И вот теперь запускаем этот комплекс. Отрадно, что вы не стоите на месте, реализуете такие крупные и перспективные проекты. От души поздравляю коллектив с запуском нового производства.

Генеральный директор группы компаний «МЕГИ» Андрей Тимофеев выразил признательность руководству региона за поддержку в реализации инвестиционных инициатив. Так, в 2023 году ООО «Медстальконструкция» получило субсидию из республиканского бюджета в размере 4,8 млн рублей на приобретение оборудования для изготовления средств реабилитации. А в рамках инвестпроекта республика оказала содействие в приобретении земельного участка под строительство технологического комплекса.

– Запуск нового цеха – один из важных этапов развития группы компаний «МЕГИ» в Башкортостане. Уверен, при поддержке республики мы успешно реализуем все намеченные планы, – сказал Андрей Тимофеев.

После церемонии открытия нового производства Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел основные площадки предприятия, а также обсудил с руководством группы компаний «МЕГИ» направления дальнейшей работы.

Андрей Тимофеев, в частности, рассказал, что предприятие приступило к проектированию ещё одного складского комплекса площадью 3 тысячи кв. м. Проект с общим объёмом инвестиций 150 млн рублей планируют завершить в 2025 году. Кроме того, в планах предприятия – освоить производство мебели для образовательных учреждений – школ и детских садов.

Ещё один крупный проект группы компаний «МЕГИ» – строительство в Уфе многопрофильного медицинского центра общей площадью более 50 тысяч кв. м. В нём разместят диагностический и операционный блоки, а также стационар на 80 палат. Коллектив будущего медучреждения составит 500 специалистов. Первую очередь нового проекта планируют завершить в 2024 году.

– У нас в республике очень высокие темпы строительства и ремонта медицинских учреждений. Отрадно, что в их оснащении на конкурентной основе принимают участие и республиканские производители, в том числе группа компаний «МЕГИ», – отметил Радий Хабиров в беседе с журналистами. – Мы благодарны инвестору за активную работу и ждём запуска новых проектов на территории республики.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/179657.html 

Автор:
Читайте нас: