Погода в Башкирии готовит невероятный сюрприз
Все новости
Экономика
7 Июня , 11:05

Встреча с президентом АО «Арнест» Алексеем Сагалом

6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом АО «Арнест» Алексеем Сагалом и президентом холдинга «Объединённые пивоварни» Оразом Дурдыевым.

Встреча с президентом АО «Арнест» Алексеем Сагалом
Встреча с президентом АО «Арнест» Алексеем Сагалом

– Мы видим большой инвестиционный и экономический потенциал Башкортостана. Встреча с руководством региона подтверждает обоюдный интерес к реализации совместных инициатив – и мы высоко ценим такую открытость и готовность к диалогу, – отметил Алексей Сагал. – Уверен, что решения, принятые по итогам встречи, дадут новый виток развитию пищевой и перерабатывающей промышленности республики.

Во время встречи стороны обсудили вопросы деятельности холдинга на территории региона. Напомним, в мае 2024 года Глава Башкортостана в рамках рабочей поездки в Стерлитамак посетил площадку пивоваренного завода «Шихан» и ознакомился с планами модернизации производства.

Речь идёт о ремонте цехов и складских помещений, обновлении технологического оборудования, запуске новых линий розлива и упаковки напитков.

– Инвестиции в развитие производства – одна из стратегических задач холдинга «Объединённые пивоварни». В рамках изменений в нашем филиале «Шихан» мы намерены модернизировать производство, а также запустить новые линии розлива и упаковки. Предстоящие изменения позволят увеличить объёмы выпуска продукции и расширить её ассортимент. Это в свою очередь потребует увеличения закупки сырья, что даст дополнительный импульс развитию наших отношений с представителями республиканского агропромышленного комплекса, – рассказал президент холдинга Ораз Дурдыев.

В беседе с журналистами Глава Башкортостана рассказал об основных задачах модернизации стерлитамакского предприятия и увеличения объёмов производства продукции.

– «Шихан» – прекрасный завод, но пока его загрузка – примерно 50 процентов. Поэтому наша задача – совместными усилиями загрузить его на 100 процентов, – отметил Радий Хабиров. – Коллеги-бизнесмены попросили нас обеспечить производство ячменём. Мы предложили заключить долгосрочные контракты с нашими сельхозпроизводителями. При этом мы готовы поставлять сырьё не только для стерлитамакского завода, а в целом для предприятий холдинга. А это порядка семи крупнейших производителей пива в России.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/178796.html 

Автор:
Читайте нас: