Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости
Экономика
26 Мая , 16:20

В Башкирии планируют совместно с Беларусью создать предприятие стройматериалов

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» в рамках секции «Россия – Беларусь. Новые точки совместного роста» обсуждался вопрос создании на территории Башкирии совместного производства строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии планируют совместно с Беларусью создать предприятие стройматериалов
В Башкирии планируют совместно с Беларусью создать предприятие стройматериалов

«По данным за январь-март Беларусь заняла шестую позицию в рейтинге стран-контрагентов региона по взаимному товарооборот с долей 5,26%. Одним из значимых проектов с Беларусью является Башкирско-белорусский индустриально-инвестиционный кластер, объем инвестиций в который к 2030 году, по предварительным прогнозам, составит около 100 млрд рублей. В новый кластер уже вошли предприятия, реализуемые с ОАО «Амкодор», ОАО «МАЗ», 1AK-GROUP. Новое предприятие также может стать частью нового кластера», – считает министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Компании также прорабатывают вопрос о поставках из Башкирии в Беларусь сырья для производства цемента, сообщает "Республика Башкортостан". Генеральный директор предприятия «СГПК» из Башкирии Егор Коробкин позитивно оценил перспективы реализации нового проекта. «Если все сложится, создадим совместное предприятие по производству цемента на наших мощностях под контролем специалистов белорусской цементной компании с использованием части местного сырья для закрытия потребностей застройщиков в цементе. Объемы поставок рассматриваем пока небольшие, порядка 100 тысяч тонн. Но это будет качественный продукт, который будет произведен на нашем совместном предприятии именно в республике», – рассказал Егор Коробкин.

Фото: пресс-служба правительства Башкирии.

Автор:
Читайте нас: