Что делать, если выпускник в последний момент решил поступить в другой вуз? «Приемная кампания – 2024»
Все новости
Экономика
30 Ноября 2023, 21:29

МФЦ города Стерлитамак стал площадкой «круглого стола» для предпринимателей

На площадке МФЦ города Стерлитамак состоялась деловая встреча в формате «круглого стола» с предпринимателями. Организатором выступили МФЦ Республики Башкортостан и Администрация городского округа город Стерлитамак.

МФЦ города Стерлитамак стал площадкой «круглого стола» для предпринимателей
МФЦ города Стерлитамак стал площадкой «круглого стола» для предпринимателей

Заместитель главы администрации городского округа города Стерлитамак по развитию предпринимательства  и инвестициям Артур Асадулллин – бизнес шериф рассказал собравшимся предпринимателям о действующих в регионе программах поддержки бизнеса.

«Для развития бизнеса необходимы условия, при которых получить государственную поддержку смогут как можно большее количество предпринимателей. Очень важна совместная работа профильных ведомств и делового сообщества. Благодаря кредитам по льготной ставке субъекты МСП получают широкие возможности. Предприниматели смогут запустить новое производство или модернизировать действующее, провести капитальный ремонт помещений, и тем самым сделать значимый шаг в развитии своего бизнеса», — сказал Артур Асадуллин.

В рамках мероприятия обсудили вопросы содействия в получении мер господдержки бизнеса, а также оформления сделок с недвижимостью через офисы МФЦ, участники мероприятия получили информацию о мерах поддержки предпринимательства принятые Управлением Росреестра в регионе.

Как отметила руководитель филиала МФЦ г. Стерлитамак Эльза Вагапова,  в офисах «Мои документы» организовано предоставление более 190  видов услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На вопросы предпринимателей и представителей юридических лиц в сфере узаконения недвижимости ответила начальник межмуниципального отдела по Стерлитамакскому району и городу Стерлитамак Управления Росреестра по Республике Башкортостан Елена Амирханова.

Также она отметила, что Росреестр Башкортостана активно взаимодействует с профессиональными сообществами, застройщиками, кредитными организациями, органами власти и местного самоуправления, бизнесом.

Об оказании юридической помощи субъектам предпринимательской деятельности в рамках полномочий рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан по городу Стерлитамак Светлана Беляева.

В рамках «круглого стола» предприниматели также смогли проконсультироваться с представителями Совета Ассоциации  предпринимателей города Стерлитамак, местного отделения БРО «Опора России» и «Мой бизнес».

Справочно:

Напомним, что это шестое мероприятие для предпринимателей организованное в МФЦ в текущем году. В 2023 году уже было проведено 5 «круглых столов» при участии бизнес-шерифов и представителей администраций в р.п. Чишмы, селах Толбазы, Красноусольский, Малояз и городе Агидель.

https://pravitelstvorb.ru/news/22405/ 

Автор:
Читайте нас в