Все новости
Экономика
14 Января , 08:50

Бюджет Башкирии поддержал муниципальные субсидии на 134 млн рублей

Муниципальные субсидии на развитие своего дела в 2021 году получили 347 субъектов малого и среднего предпринимательства и 32 самозанятых. На эти цели из республиканского бюджета были выделены 134,6 млн рублей, предоставленные 62 муниципалитетам на условиях софинансирования из местных бюджетов в размере не менее 30% от общего объема. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан  

Бюджет Башкирии поддержал муниципальные субсидии на 134 млн рублей

«Нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса дает возможность внедрять новые эффективные механизмы поддержки и развития. В 2021 году предприниматели активно пользовались помощью государства. Наша задача – обеспечить доступность денежных ресурсов для получателей финансовой помощи», – сказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

В 2021 году общая сумма государственной поддержки развития предпринимательства в Башкирии составила 1,1 млрд руб., в том числе на реализацию мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – 735,7 млн рублей. Таким образом, направленные в муниципалитеты средства составляют почти треть суммы, выделенной из республиканского бюджета на поддержку бизнеса, отметили в госкомитете.

Субсидии предоставлялись на возмещение 50% затрат - на оплату коммунальных услуг, аренды здания, земельного участка, подключение инженерной инфраструктуры, уплату первоначального взноса и лизинговых платежей, процентной ставки по кредитному договору, приобретение оборудования, сырья, расходных материалов, необходимых для производства продукции, на разработку цифровых приложений и сайтов. Например, индивидуальный предприниматель Алена Белотелова из Сибая получила поддержку на приобретение пекарского оборудования.

Автор:ИА "Башинформ"