Все новости
Экономика
5 Января , 17:05

Чтобы во всех домах горел свет

С какими итогами завершили 2021 год  энергетики района? Об этом ведем речь с начальником Абзелиловских РЭС Д. М. Сафиным.

Чтобы во всех домах горел свет
Чтобы во всех домах горел свет

— Традиционный вопрос: каким был прошедший год?

— Наше основное предназначение — бесперебойное электроснабжение населения, предприятий и организаций района. С этой задачей мы справились. Не было допущено ни одного серьезного перебоя с электроснабжением абонентов, каких-либо серьезных аварий или длительных отключений абонентов. В текущем году был произведен капитальный ремонт воздушных линий и трансформаторов в 26 населенных пунктах, в 6 подстанциях района. В следующем году планируется реконструкция Янгельской подстанции.

— Как трудится коллектив?

— Стабильно. Основное  требование  времени – это  здоровье коллектива, его спокойная работа, своевременная и достойная оплата труда, подготовка и реализация  профессиональных знаний и навыков, профессиональное мастерство и, конечно, соблюдение мер и правил охраны труда, так как работа энергетиков считается опасной. Трудиться  им приходится в любое время суток, поэтому для персонала предприятия созданы все удобства. Это и современная техника, и бытовые удобства. Постоянно проводится подготовка и аттестация персонала. Средний возраст коллектива не превышает и 40 лет. А на работу принимаются только специалисты с высшим и средним специальным образованием.

—  Обычно профессиональный праздник бывает отмечен наградами, грамотами…

— Да, это так. Недавно в честь профессионального праздника почетными грамотами предприятия были награждены мастер группы учета Т. У. Габитов, водитель манипулятора Р. Р. Мухаметов, электромонтеры В. И. Бакиров, А. А. Байсанов, электрослесарь Р. И. Усманов. Бригада мастерского участка присоединения потребителей в составе мастера А. И. Багаува, электромонтеров А. А. Лавренова, В. Х. Хисматова, Ш. Ю. Габитова удостоилась чести занять место на доске почета головного предприятия.

— Ваше предприятие часто участвует в спортивных мероприятиях…

— Коллектив живет не только работой, но и полноценно отдыхает. Это видно из того, как наши  работники участвуют в спортивных соревнованиях не только района, но и  республики. Это и волейбол, стритбол, пляжный волейбол. Наши сотрудники Р. Усманов, А. Хакимов и Д. Харисов защищали честь башкортостанских сетей в соревнованиях энергосистемы в Москве. Есть у нас и обладатели золотых и серебряных значков ГТО. Стали привычными семейные походы по родному краю, другие культмассовые мероприятия.

— В начале беседы Вы говорили о здоровье коллектива…

— Ежегодно несколько наших работников, как поощрение, получают путевки в санатории. Вот и в этом году 6 человек вместе с семьями смогли отдохнуть и оздоровиться. А две семьи съездили на отдых на Черное море.

  Коллектив практически стопроцентно (если не считать один медотвод) привился от ковид-19. На территории сетей очень строго относятся к выполнению противоковидных  мероприятий. Начинаются они уже с проходной, где проверяют температуру. Ежедневно ведется мониторинг по заболеваемости, дважды в день обрабатываются антисептиками все помещения.

— И Ваши новогодние пожелания…

— Поздравляю весь свой коллектив, всех наших ветеранов-энергетиков, всех абзелиловцев с Новым годом! Пусть он принесет всем только хорошее настроение, здоровье, успехи, удачу, а мы постараемся, чтобы всегда во всех домах горел свет!

— Спасибо!

  Файруза ШАМСУТДИНОВА.

Автор:
Читайте нас в