Все новости
Экономика
25 Ноября , 17:25

«Молочная кухня» Башкирии начала выпускать новый творог

В линейке продукции, производимой на «Молочной кухне», появился творог с фруктово-ягодным наполнителем. Он поступит на места уже на следующей неделе. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

«Молочная кухня» Башкирии начала выпускать новый творог

 Как сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев, для начала продукт  будут отправлять в фирменные раздаточные пункты Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Нефтекамска и села Верхние Киги. «В дальнейшем расширим географию поставок, чтобы у детей на всей территории республики была возможность питаться полезной и вкусной молочной продукцией местного производства», - отметил глава ведомства.

Для получения творожка с более однородной, легкой и воздушной текстурой «Молочная кухня» приобрела специальное технологическое оборудование. В состав, кроме нормализованного молока и закваски, войдет наполнитель клубника-земляника, проинформировали в Министерстве торговли и услуг. Все компоненты имеют натуральное происхождение, поэтому творог может применяться в качестве прикорма для детей уже с шести месяцев.Новинка будет выпускаться в двух видах упаковки – пятидесятиграммовые стаканчики и дой-пак, которую удобно взять с собой на прогулку или в дорогу.

За время работы ГАУ РБ «Молочная кухня» сформировано семь полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 140 пунктов выдачи молочной продукции и сухих смесей. На бесплатной основе сегодня получают продукцию 23400 детей из малоимущих семей, 39 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 404 беременных женщин и кормящих матерей.

Фото:  пресс-служба Минторга РБ.