Все новости
Экономика
25 Ноября , 11:25

Более 350 жителей Башкирии намерены участвовать в программах грантовой поддержки агробизнеса

По результатам опроса, проведенного сотрудниками Центра сельскохозяйственного консультирования РБ, свыше 350 сельчан планируют представить проекты в сфере сельского хозяйства на муниципальных «Предпринимательских часах», чтобы в 2022 году заявиться на конкурсы по грантам. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Более 350 жителей Башкирии намерены участвовать в программах грантовой поддержки агробизнеса

Как сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, в 2021 году в конкурсах на грантовую поддержку малого бизнеса принял участие 291 заявитель.  88 из них, победив, получили господдержку.

-Башкортостан - один из лидеров в стране по количеству участников в программах «Агростартап», «Семейная ферма» и развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, – отметил руководитель ведомства. - В то же время, для нас главное не количество участников в грантовых программах, важен итог в виде новых, эффективных субъектов МСП, производящих и перерабатывающих продукцию сельского хозяйства. Поэтому мы очень скрупулезно подходим к отбору претендентов.

В пресс-службе аграрного ведомства напомнили, что сегодня можно, буквально не выходя из дома, ознакомиться с опытом работы наиболее успешных получателей грантов. На днях вышел в свет третий выпуск «Атласа успешных практик фермеров и сельхозкооперативов Республики Башкортостан». Пособие подготовлено силами Центра сельхозконсультирования РБ, являющегося Центром компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров в регионе. В нём собраны «истории успеха» фермеров и сельхозкооперативов республики, описан весь путь их развития - от бизнес-плана до реального воплощения агропроектов в жизнь. Кроме этого, в Атласе содержится актуальная информация о мерах господдержки малого и среднего предпринимательства в агропромышленном секторе республики.

Фото из архива редакции.