Все новости
Экономика
24 Ноября , 16:42

Путин: Бюджетники до конца года должны получить зарплаты по майским указам

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством в среду поставил задачу оперативно выделить средства на зарплаты работникам бюджетной сферы.  #ВладимирПутин

Путин: Бюджетники до конца года должны получить зарплаты по майским указам

"Необходимо обеспечить 100-процентное исполнение майских указов 2012 года, исходя из фактического темпа роста средней зарплаты по экономике в текущем году", - заявил он и попросил кабмин "предусмотреть дополнительные средства и оказать поддержку субъектам Федерации для достижения требуемого уровня заработной платы в бюджетной сфере".

При этом Путин подчеркнул, что "необходимые для этого решения надо принять максимально оперативно, чтобы работники бюджетной сферы до конца текущего года получили зарплаты в том объеме, как это предусмотрено параметрами майских указов".

Без выделения дополнительных ресурсов возможна ситуация, когда уровень заработных плат в бюджетной сфере может отстать от требований майских указов, указал глава государства. "Мы не должны этого допустить. Тем более, что врачи, медработники, учителя, воспитатели трудятся в тяжелых, экстраординарных условиях, я имею в виду те ограничения, которые вызваны пандемией, - отметил Путин. - Все требования по оплате их труда обязательно надо соблюдать"

"Российская газета"

Автор: