Банде, создавшей в Уфе сеть борделей, вынесли приговор
Все новости
Экономика
1 Сентября 2020, 18:50

В республике готовы помочь предприятиям, у которых сложились объективные проблемы

Для улучшения ситуации в сфере занятости населения Башкортостану из резервного фонда Правительства РФ выделено 179,4 млн рублей.

По объему средств, выделенных на реализацию дополнительных мер в этой области, наша республика занимает второе место после Свердловской области, а в Приволжском федеральном округе – первое. Об этом сообщил на заседании президиума Правительства региона первый заместитель Премьер-министра РБ Андрей Назаров.
Более подробно по этой теме выступила заместитель Премьер-министра Правительства – министр семьи, труда и социальной защиты РБ Ленара Иванова. Как она отметила, по предварительным данным, за май-июль 2020 года средняя численность рабочей силы в Башкирии составила 1908,6 тысячи человек. Из них 1789,3 тысячи – занятые граждане, 119,3 тысячи – безработные. Уровень общей безработицы по методологии Международной организации труда составил 6,3 процента.
Для реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики в 2020 году, были предложены следующие меры:
возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан;
возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения.
Участие в этих мероприятиях могут принять юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели. Для этого должен быть соблюден ряд условий. Это, в частности, возможность создания рабочих мест для организации общественных работ, отсутствие ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Работодатель также не должен находиться в процессе ликвидации и иметь долги по уплате налогов, сборов и т.д.
Что касается задолженности по налогам, Андрей Назаров поручил доработать документ.
– Мы говорим о тех, кому реально нужна помощь. Конечно, если у предприятия нет ни долгов, ни задолженностей, им и помощь не нужна. Давайте подходить к этому вопросу дифференцировано. Злостных неплательщиков, конечно, надо сразу отсекать. Но предприятиям, у которых сложились объективные проблемы, мы готовы пойти навстречу, – сказал первый вице-премьер.
Фото пресс-службы Правительства РБ
Читайте нас: