Все новости
Экономика
18 Июля 2020, 11:25

Хозяйства Башкирии смогут получить субсидии за производство рапса и сои

Предприятия Башкирии смогут получить федеральные субсидии за производство рапса и сои. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Республика вошла в перечень из 39 регионов, выращивающих эти культуры, сообщили в Минсельхозе Башкирии. Общий объем финансирования – 3,3 млрд руб. в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
Пока имеется только общая информация по этому вопросу: говорится, что господдержка направлена на увеличение объемов производства продукции переработки масличных культур, востребованных на внешних рынках.
По информации регионального Минсельхоза, в текущем сезоне посевы рапса составили 32,7 тыс. га (всего масличные засеяны на площади порядка 350 тыс. га, в основном подсолнечником), сои – 2,6 тыс. га.
Производство рапса является весьма затратным — нужны специальные агрегаты, соблюдение технологий, обязательны обработки полей от сорняков и вредителей, удобрения для хорошего роста. В то время как цены на урожай и масло во многом зависят от конъюнктуры на рынке.
Фото: rosraps.ru
ИА Башинформ