Все новости
Экономика
14 Июля 2020, 19:10

«Мы и дальше будем идти по пути поддержки бизнеса» - Радий Хабиров

Башкортостан вошел в десятку лучших по созданию инвестклимата российских регионов. Но пандемия осложнила общую ситуацию. Глава РБ Радий Хабиров после завершения международного форума в Уфе, посвященного вопросам защиты и развития предпринимательства, ответил на вопрос журналистов о том, как сейчас выстраивается работа с бизнесом.

По словам главы региона, ситуация с коронавирусом вносит очень серьёзные коррективы в планы.
- Мы когда для себя рисовали план того, как будем работать, развивать экономику, бизнес, мы называли наше правительство правительством развития. Исходя из тех событий, которые произошли, мы очень серьёзно пострадали. Я имею в виду в плане наполнения нашего бюджета, - сказал Радий Хабиров.
По этой причине, отметил руководитель республики, где-то пришлось сократить объемы ремонта подъездов, строительства школ. Но все те статьи бюджета, которые направлены на развитие, на поддержку бизнеса, наоборот, увеличены.
- Потому что это сейчас, наверное, самое важное. Мы и дальше будем идти по пути поддержки бизнеса, предпринимательства. Я уже говорил сегодня об этом с Борисом Юрьевичем, у меня такое ощущение, что надо будет принимать такие довольно серьёзные, кардинальные решения, чтобы новым рывком выйти из сложившейся тяжёлой ситуации, - сообщил Радий Хабиров.
Фото: ИА «Башинформ»