Все новости
Экономика
13 Июля 2020, 17:20

Андрей Назаров: «Ямочный ремонт на дворовых территориях нужно вести так же тщательно, как на дорогах республики»

В Правительстве РБ в понедельник, 13 июля обсудили вопросы проведения ямочного ремонта на автомобильных дорогах общего пользования и дворовых территориях муниципальных районов и городских округов.

Как проинформировал министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, эффективно проводить ямочный ремонт помогает система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ). В ней впервые собрана всю информация по муниципальным, региональным и межрегиональным дорогам, объекты классифицированы, имеются подробные сведения об их протяженности и характеристиках.
По данным Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, по состоянию на 13 июля по автомобильным дорогам республики в системе СКПДИ оцифровано 214 780 дефектов, из них отремонтировано 189 892 дефектов, что составило 88,4 проц. «В 4 городских округах и 12 муниципальных районах работы выполнены на 100 %», - сообщил руководитель ведомства Алан Марзаев.
Что касается ямочного ремонта на дворовых территориях, то, как доложил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Юрий Палтусов, на сегодняшний день коммунальщиками оцифровано 22 тысячи дефектов, из них 14 тысяч (65%) отремонтировано. Здесь лидируют Уфа, Ишимбайский и Мелеузовский районы. Замминистра добавил, что выездные проверки в Янаульском, Иглинском, Нуримановском районах и городе Бирске не выявили расхождений с данными в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ) .
Проводивший совещание первый вице-премьер РБ Андрей Назаров, подчеркнул, что работу по проведению ямочного ремонта на дворовых территориях районов и городов необходимо вести так же тщательно, как и на дорогах республики. «У муниципалитетов есть две недели, чтобы активизировать работу, кто не ускорится, тех будем разбирать отдельно», - обозначил он сроки.
- Дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому прошу держать вопрос на постоянном контроле. Собственный контроль, участие – только в этом случае можно надеяться на хороший результат, - подытожил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ.
Фото: сайт правительства РБ