Все новости
Экономика
10 Июля 2020, 11:35

В Башкирии определились с размещением мясоперерабатывающего комплекса за 9 млрд рублей

Два земельных участка в Белебеевском районе республики получит в аренду без проведения торгов ООО «Таврос». Соответствующее распоряжение, подписанное главой республики, опубликовано на официальном портале правовой информации.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Как сообщалось ранее, на территории опережающего развития «Белебей» будет построен мясоперерабатывающий комбинат. Инвестором выступает «Башкирская мясная компания» (ГК «Таврос»). В комплекс по глубокой переработке свинины и выпуску колбасной продукции сырьё будет поступать с собственных предприятий «Тавроса». Годовая мощность комплекса по забою составит до 1 миллиона голов, а по обвалке мяса — до 92 тысяч тонн. Общий объём инвестиций оценивается в 9,2 миллиарда рублей.
Согласно документам, общая площадь участков в 290,9 тыс. кв. метров предоставляется для реализации проекта «Создание современного мясоперерабатывающего предприятия по глубокой переработке мяса с линией забоя 240 голов в час, производительностью до 200 тонн в сутки охлажденного мяса и 100 тонн в сутки колбасных изделий».
Так, по информации кадастровой карты, участки расположены в Белебеевском районе, один — в северо-восточной части Белебея, второй — северо-западная часть Донского сельсовета. Категории земель: промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения. Разрешенное использование – размещение объектов пищевой промышленности.
Как писал «Башинформ», в сентябре прошлого года на «Инвестчасе» инвестору были одобрены дополнительные меры господдержки для строительства двух свиноводческих комплексов на территории Альшеевского и Белебеевского районов. Суммарная годовая мощность — 15 тысяч тонн свинины в живом весе.
ИА «Башинформ»