Все новости
Экономика
8 Июля 2020, 16:45

Аграрии Башкирии получили льготные кредиты

С начала текущего года аграрии Башкортостана получили 257 льготных краткосрочных кредитов на 6,4 млрд рублей.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период сумма составляла — 5,5 млрд рублей. Республика по итогам первого полугодия заняла второе место среди регионов России по проценту одобренных субсидий от утвержденных лимитов, а также третье место по проценту освоения субсидий от плана льготного кредитования, сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкортостана.
Активное участие в реализации механизма льготного кредитования аграриев Башкортостана отметила заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова на онлайн совещании, посвященном реализации механизма льготного краткосрочного кредитования в стране.
Для поддержки организаций АПК в условиях неблагоприятной экономической ситуации, вызванной, в том числе, распространением новой коронавирусной инфекции, Минсельхоз России увеличил размер максимального размера льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику, до 1,2 млрд рублей.
Планируется расширить перечень направлений целевого использования краткосрочных кредитов. В частности, все формы хозяйствования смогут оформить кредит на закупку выращенных на территории России масличных культур для производства растительных масел, шротов (жмыхов), лузги и выплату заработной платы.
Малые формы хозяйствования могут взять займы на покупку горюче-смазочных материалов и оплату затрат на электроэнергию.
ИА «Башинформ»