Все новости
Экономика
4 Июля 2020, 11:10

В Кушнаренковском районе Башкирии собираются создать крупный ягодный агропарк

В рамках своей рабочей поездки по Кушнаренковскому району глава Башкортостана Радий Хабиров в селе Ахметово побывал на территории агрокомплекса «Столыпино». Он представляет собой плодово-ягодное хозяйство полного цикла – от производства посадочного материала до переработки и продаж через собственную федеральную дилерскую сеть. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Коммерческий директор компании Радмир Галеев рассказал, что хозяйство заключило лицензионные договоры и наладило сотрудничество с ведущими селекционными институтами и предприятиями России.
Здесь заложили маточники более 150 сортов наиболее подходящих для климатической зоны республики плодово-ягодных культур. В их числе – земляника, жимолость, смородина, крыжовник, арония, бузина, малина, шиповник, женьшень, яблони, груши, маньчжурский орех.
В планах компании – стать самым крупным ягодным хозяйством в России, а также возродить в районе сад «Восход», создав на его базе агропарк, где фермеры смогут заложить собственные ягодные плантации с квалифицированным агросопровождением и гарантированным сбытом продукции.
Радий Хабиров отметил, что у молодых аграриев столько энергии, что, без сомнения, всё получится.
«Мы начали проводить «Сельские часы», смотреть, как мясо попадает на прилавок, как налажено производство ягод, фруктов, – сказал Радий Хабиров. – Будем возрождать такие хозяйства, думать, какие меры поддержки предусмотреть для таких ребят».
ИА «Башинформ»
Фото: пресс-служба главы Башкортостана