Все новости
Экономика
30 Июня 2020, 10:40

На территории республики появится производственная площадка компании - экипировщика Олимпийской сборной России

Перспективы реализации проекта по строительству на территории особой экономической зоны «Алга» фабрики российского брэнда спортивной и повседневной одежды ZASPORT были обсуждены Главой Башкортостана Радием Хабировым на совещании с участием представителей компании.

Как сообщается на сайте Главы РБ, в январе этого года на форуме лёгкой промышленности «ЛегПром-2020» была достигнута договорённость о строительстве в нашей республике швейной фабрики компании ZASPORT, являющейся официальным экипировщиком Олимпийской сборной страны.
Создательница бренда Анастасия Задорина выразила уверенность, что в Башкортостане удастся не только организовать производство, но и создать передовой центр компетенций российской лёгкой промышленности. Открытие в регионе швейной фабрики, по её словам, позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции компании на территории России.
Генеральный менеджер проекта Николай Ступаков отметил, что партнёрами бренда станут ведущие швейные предприятия республики - «Аркада» и «Комбинат рабочей одежды».
Для строительства фабрики предлагается участок на территории ОЭЗ в Ишимбае площадью 4,8 га. Компании, как резиденту ОЭЗ, предоставят все необходимые льготы и преференции. Завершить проектирование объекта и выйти на стройплощадку планируется в следующем году. Реализация первого этапа проекта позволит создать около 200 новых рабочих мест.
Радий Хабиров предложил использовать при возведении фабрики стройматериалы республиканских производителей, опираясь в том числе на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.
Альфия Хакимова.
Фото: сайт Главы РБ