Все новости
Экономика
25 Июня 2020, 18:00

Башкирия в числе 20 регионов поддержала премию ответственных лесопользователей «Зеленый проект года»

Сохранение лесов является одной из главных целей национального проекта «Экология». К 2024 году в рамках нацпроекта предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров в три раза. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

По словам директора Лесного попечительского совета Николая Шматкова, проектов пока на премию представлено очень мало. Он приводит один воодушевляющий пример – это экологический проект фонда «Серебряная тайга» по созданию национального парка «Койгородский» в Республике Коми. «Мы уверены, что таких примеров в России много, ведь цель нашей премии - найти такие проекты, разместить в «библиотеке проектов» для обмена опытом и, конечно, наградить самые эффективные и яркие», - говорит он.
Как сообщает пресс-служба Лесного попечительского совета (FSC России), срок приема заявок на премию продлен до 31 июля. А награждение победителей состоится 9 сентября на совместном мероприятии FSC России и чемпионата «Лесоруб 21 века», которое пройдет онлайн.
Организаторы пояснили, что премия учреждена для поощрения проектов, показывающих работу, которую ведут многие компании в области ответственного управления лесами, в том числе по вовлечению общественности в процесс управления лесами, взаимодействию с местным населением и органами власти в решении вопросов устойчивого лесопользования. Среди них на настоящий момент преобладают FSC-сертифицированные компании, поскольку эти условия являются обязательными для присоединения к схеме FSC. При этом подавать заявки на премию могут все лесные компании, готовые рассказать о своем уникальном опыте.
Фото из открытых источников