Все новости
Экономика
22 Июня 2020, 13:45

До 1 сентября в республике не должно остаться площадок под мусорные баки, не огражденных и без твердого покрытия

Первый заместитель Правительства РБ Андрей Назаров поставил перед муниципалитетами задачу провести до начала сентября благоустроительные работы вокруг контейнерных площадок и огородить их.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, 22 июня первый вице-премьер Андрей Назаров провел в режиме видеоконференцсвязи очередное совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.
Он поручил за две недели завершить инвентаризацию всех контейнерных площадок с тем, чтобы муниципалитеты совместно с региональными операторами до 1 сентября подготовили твердое покрытие под контейнерами и огородили их по периметру с трех сторон.
Прозвучало на совещании, что анализ обращений граждан по организации вывоза ТКО с мест отдыха показал рост количества жалоб со стороны жителей республики.
– Жалобы людей растут. Если через две недели жалоб будет больше, снимать будем сначала руководителей, а потом менять и регоператоров. Наблюдать мы за этим не будем. От эффективности этой работы зависит комфорт наших жителей, – подчеркнул Андрей Назаров.
Фото: сайт Правительства РБ
Альфия Хакимова.