Все новости
Экономика
18 Июня 2020, 10:30

На сельскую ипотеку направят дополнительно 500 млн рублей

На финансирование программы сельской ипотеки выделят дополнительные 500 миллионов рублей за счет средств, находящихся в распоряжении министерства строительства и ЖКХ РФ, заявил глава ведомства Владимир Якушев на заседании Совета Федерации. #ВладимирПутин

По словам министра, существует поручение президента страны Владимира Путина о необходимости создания продукта, позволяющего брать денежные займы из банка для строительства индивидуальных жилых домов.
"Ипотека в прямом виде здесь невозможна, поскольку это несколько иные механизмы, чем с многоквартирными домами", - отметил Якушев. Он сообщил, что "вполне рабочий механизм" нашло министерство сельского хозяйства.
"Поэтому сегодня в рамках того финансирования, которое есть у Минстроя, мы даже приняли решение отказаться от 500 миллионов рублей и отдать эти деньги министерству сельского хозяйства, чтобы они продолжили этот продукт, который сегодня пользуется огромной популярностью" - сказал министр.
Как пояснили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя, ведомство по решению правительства РФ направило в резервный фонд 500 миллионов рублей за счёт уменьшения расходов.
Фото: Минсельхоз РБ