Все новости
Экономика
11 Июня 2020, 11:15

Для охраны лесов

Абзелиловские лесничие получили новую патрульную технику.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Сегодня в отделе Управления лесничествами РБ по Абзелиловскому району трудятся девять специалистов — три инженера, пять участковых лесничих и госинспектор по охране леса. В их ведении находятся около 180 тысяч гектаров леса на территориях шести участковых лесничеств — Бурангуловского, Хамитовского, Кусимовского, Казмашевского, Кирдасовского, Сельского.
— Наша основная задача — это охрана лесов, — рассказывает начальник отдела Дамир Камалов. — Мы ежедневно выезжаем на патрулирование с тем, чтобы предупреждать или выявлять факты незаконной рубки деревьев. Благодаря поддержке Министерства лесного хозяйства РБ, мы в прошлом году получили автомобиль «Нива». А на днях в рамках реализации национального проекта «Экология», одним из приоритетных направлений которого является защита лесных экосистем, нам выделили еще одну новую машину — «УАЗ».
По словам руководителя отдела, высокопроходимая техника расширяет возможности подразделения, повышает эффективность при выполнении мероприятий по охране леса.
— С помощью нового автомобиля мы планируем не только патрулировать леса. Лето прогнозируется жарким, вот и в эти дни по Зауралью, в том числе по Абзелиловскому району, объявлена высокая степень пожароопасности. Мы работаем в режиме повышенной готовности, и если на каких-то участках случится возгорание, то можно оперативно выезжать на места, чтобы доставить оборудование, инвентарь, воду и людей, — говорит Дамир Гимранович.