Все новости
Экономика
6 Июня 2020, 12:45

Экспортеры Башкортостана получили субсидии более чем на 65 млн. рублей

Госкомитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям получил 52 заявки от 40 компаний на получение субсидирования из бюджета Башкирии части затрат, связанных с транспортировкой товаров, в том числе пилотных партий за рубеж.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

По данным заявкам было подписано 31 соглашение с предприятиями региона на общую сумму в 74,9 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, заявки направили такие компании республики, как ООО «Индустрия шерсти», ООО «УралАгроЭкспорт», ООО «Белорецкий металлургический комбинат», ИП Андреева В.П., ООО «Компания «Метта», ООО «Агроэкспорт», ООО «ТехноДрил», АО «Салаватстекло», ООО «ЮжУралГрупп» и другие.
С 27 апреля 2020 года уже 23 компании получили субсидии в размере 65,3 млн. рублей.
Также продолжается предоставление субсидий из республиканского бюджета производителям несырьевых неэнергетических товаров Башкортостана на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории региона.
На сегодняшний день соответствующие соглашения заключены с шестью компаниями, в том числе ООО «Русская Купоросная Компания», ООО «Промышленные Металлургические Технологии», ООО «НТФ «ВОСТОКнефтегаз», ООО «Транс Терминал Лес», ООО «Башлессервис» и ОАО «Туймазытехуглерод». Этим предприятиям перечислены субсидии на общую сумму в размере 3,3 млн. рублей.
Финансовая поддержка экспортно ориентированным организациям республики оказывается в рамках Плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
ИА «Башинформ»