Все новости
Экономика
30 Мая 2020, 11:15

В Башкирии не хватает 19 тысяч мусорных контейнеров

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова, администрации муниципалитетов должны обеспечить обустройство мест накопления твёрдых коммунальных отходов и оснастить их современными контейнерами. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Согласно подсчетам, для полной обеспеченности потребностей региона, необходимо установить 19 тысяч контейнеров ТКО.
По данным на начало этого года, только в Уфе в дополнение к 13 тысячам действующих необходимо было установить около 2,4 тысяч новых контейнеров, в том числе 1,4 тыс. в частном секторе и на отдаленных городских территориях, где также следует обустроить свыше 400 контейнерных площадок.
В 14-ти муниципальных районах зоны регоператора №1, в дополнение к 4,6 тысячам уже установленных нужно еще 7,9 тыс. новых контейнеров и 325 бункеров для крупногабаритных отходов объемом по 8 кубометров каждый. Таким образом, контейнерный парк в районах должен вырасти более чем на 70%, а число бункеров — более чем в три раза.
С учетом масштаба задач, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров дал поручение проработать вопрос о производстве контейнеров в республике.
«Контейнерные площадки в городах и населённых пунктах должны быть единообразные, тип контейнеров необходимо согласовывать с регоператорами, — отметил Андрей Назаров. — «Мусорная» тема всегда будет актуальной и очень важно, чтобы контейнеры производились в нашей республике. И предпринимателям будет выгодно, и нам не надо будет заказывать их издалека».
ИА «Башинформ»
Фото: администрация Уфы