Все новости
Экономика
29 Мая 2020, 10:30

Башкирия получила разрешение на создание особой экономической зоны «Алга»

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

До 2025 года республика должна вложить свыше шести млрд рублей в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, следует из постановления правительства России. Минэкономразвития России заключит соглашения с правительством Башкирии и главами Ишимбайского и Стерлитамакского районов.
Как отметил глава региона, это будет способствовать созданию новых рабочих мест.
«Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!» – написал глава Башкирии на своей странице.
ОЭЗ (Особая Экономическая Зона) – территория, на которой для предпринимателей действует льготный режим. Резиденты таких территорий имеют существенные налоговые льготы, вплоть до ста процентов, а взамен создают новые производства и рабочие места.
ИА «Башинформ»
Фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ