Все новости
Экономика
22 Мая 2020, 10:42

В Башкирии появился якорный инвестор в лесную отрасль

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о появлении в республике якорного инвестора в лесную отрасль, который готов оплатить долги за аренду лесных участков и вложиться в развитие местных предприятий.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

«Обсудили на промышленном часе проблемы лесной отрасли. Некоторое время назад ряд предприятий, входящих в группу «Башлеспром», из-за неэффективного менеджмента оказались на грани банкротства. Сегодня у нас появился якорный инвестор, который согласился выплатить весь накопившийся долг за аренду лесных участков и развивать наши предприятия. Уже работает после простоя Уфимский фанерно-плитный комбинат, на очереди – запуск производственной площадки в Белорецке. Мы на постоянной связи с учредителем компании «Уральский лес», бизнесменом Вадимом Согияйненом, который всерьёз намерен заняться сохранением нашей сырьевой базы и кадрового потенциала», — написал руководитель республики на своей странице в социальных сетях.
Ранее сообщалось, что в Башкирии принят план финансового оздоровления предприятий группы компаний «Башлеспром», связанный с приходом в отрасль нового инвестора.
«План предполагает возрождение лесопромышленного комплекса республики. Наша цель – сохранить единым сам комплекс, объединяющий его производственные активы, кадровый потенциал и сырьевую базу», — прокомментировал тогда министр промышленности региона Александр Шельдяев.
ИА «Башинформ».