Все новости
Экономика
19 Мая 2020, 16:20

В Башкирии продолжается подготовка к 47 конгрессу Апимондии

В Башкирии продолжается подготовка к проведению 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо».

Напомним, что он должен пройти в 2021 году на территории республики. В формате видеоконференции на заседании исполкома Апимондии были рассмотрены рабочие вопросы по подготовке к всемирному форуму.
Руководство федерации пчеловодов отметило важность оказания максимального содействия со стороны России по визовым и таможенным вопросам, продвижения конгресса Апимондии в стране и за рубежом для привлечения максимального количества участников.
Особое внимание было уделено вопросу регистрационных взносов для российских пчеловодов. Вице-премьер правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов обратился с предложением к руководству Апимондии рассмотреть возможность установления льготной стоимости участия для пчеловодов из России. Руководство Апимондии предварительно поддержало данное предложение и в ближайшее время российская сторона направит официальный запрос в Апимондию.
Следующее заседание исполкома назначено на 6 июня, где планируется обсудить подготовку научной программы предстоящего конгресса, который должен пройти в Уфе в сентябре 2021 года.
Напомним, в рамках Апимондии пчеловоды со всего мира смогут посетить Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, учебную пасеку аграрного университета в деревне Ягодная Поляна, проектируемую медовую деревню в Иглинском районе, племенную пасеку в Архангельском, Чишминском и Ишимбайском районах, природный заповедник «Шульган-Таш» и национальный парк.
ИА «Башинформ»