Все новости
Экономика
18 Мая 2020, 11:55

Экспортеры Башкортостана активно пользуются мерами государственной поддержки

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям были подписаны восемь соглашений о субсидировании из бюджета региона части затрат, связанных с транспортировкой товаров, в том числе пилотных партий за рубеж.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

В частности, заявки подали такие компании республики, как: ООО «Дуслык», ООО «ПМТ», ООО «Башлессервис», ООО «Кроношпан Башкортостан», ООО «ЕВНАТ», ИП Егоров Е.В., ООО «Древуголь» и ООО «Башкирский уголь». Общая сумма заключенных соглашений составила 16,6 млн рублей.
Первым четырем участникам проекта – компаниям ООО «ПМТ», ООО «Башлессервис», ООО «Кроношпан Башкортостан» и ООО «ЕВНАТ» уже перечислена субсидия в размере 13,7 млн рублей.
Напомним, в связи с пандемией коронавируса экспортеры могут включить в субсидируемые затраты издержки по уплате неустоек за нарушение сроков доставки товара контрагенту, а также штрафов за простой транспортных средств на госграницах. Принять участие в программе могут малые и средние предприятия, и представители крупного бизнеса.
Также продолжается предоставление субсидий из республиканского бюджета производителям несырьевых неэнергетических товаров Башкортостана на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории региона. Уже заключены соответствующие соглашения с 5 компаниями на сумму в 3,1 млн рублей.
Субсидию на общую сумму в 1,7 млн рублей уже получил ряд экспортеров республики, в том числе: ООО «Русская Купоросная Компания», ООО «Промышленные Металлургические Технологии», ООО «НТФ «ВОСТОКнефтегаз» и ООО «Транс Терминал Лес».
Финансовая поддержка экспортноориентированным организациям республики оказывается в рамках Плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=48797