Все новости
Экономика
17 Мая 2020, 12:10

На строительство нового моста через Белую в Стерлитамаке потребуется 2 млрд рублей

В Стерлитамаке начался ремонт асфальтового покрытия моста через реку Белую. Сейчас здесь проводится асфальтирование одной полосы, на следующей неделе дорожные службы приступят к фрезерованию второй полосы. Все работы ведутся согласно технологиям.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

«Этот ремонт – временная мера, которая позволит эксплуатировать Бельский мост на период строительства нового. На данный момент проектирование нового моста завершено, — пояснил глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов. – Мост будет расположен в непосредственной близости от ныне существующего, немного севернее. Проект находится на Госэкспертизе. Общая стоимость проекта – порядка 2 млрд рублей. Для его реализации потребуется включение проекта в федеральную либо региональную программу. При включении в программу строительство возможно начать уже в текущем году».
Вторым этапом работ станет капитальный ремонт ныне действующего моста. Он был введен в эксплуатацию в 1980 году.
До 2016 года мост находился на балансе АО «БСК», а затем, как непрофильный актив, был передан на баланс города Стерлитамака. В июле 2018 года разрушился фрагмент дорожного полотна моста через реку Белую. После ремонта с 25 октября 2018 года движение по мосту легкового и пассажирского транспорта было запущено с ограничением грузоподъемности до 10 тонн. Проведенные работы по обследованию моста показали его неудовлетворительное состояние. По планам Госкомтранса республики капитальный ремонт моста должен был начаться в 2020 году и на него должны были потратить около одного миллиарда рублей.
На сегодняшний день по мосту организовано реверсивное движение легкового и пассажирского транспорта, проезд грузового транспорта запрещён.
ИА «Башинформ»