Все новости
Экономика
11 Мая 2020, 11:50

Стали известны первые экспортеры-получатели логистической субсидии из бюджета Башкортостана

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям с двумя компаниями-экспортерами были подписаны первые соглашения о субсидировании из бюджета региона в части затрат по транспортировке товаров за рубеж.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Финансовую поддержку в рамках Плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» получили ООО «Промышленные Металлургические Технологии» и ООО «Башлессервис».
Первая компания подала документы по итогам поставок алюминиевых сплавов в Японию, США, Швейцарию, Канаду и Казахстан, вторая – поставила пиломатериалы в Афганистан, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Киргизию.
Напомним, прием заявок на получение логистической субсидии стартовал 27 апреля 2020 года. В связи с пандемией коронавируса экспортеры могут включить в субсидируемые затраты издержки по уплате неустоек за нарушение сроков доставки товара контрагенту, а также штрафов за простой транспортных средств на госграницах. Принять участие в программе могут малые и средние предприятия, и представители крупного бизнеса.
Также экспортеры Башкортостана могут воспользоваться другим механизмом госсподдержки – программой субсидирования части затрат на международную сертификацию продукции в специализированных зарубежных организациях. Заявки на данную субсидию принимаются с 20 апреля. Инструмент доступен только для субъектов МСП.
Бюджетные ассигнования по обеим программам ограничены. Экспортерам, желающим принять участие в программах, стоит ускорить подачу документов. Для консультаций обращаться в Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям по телефону +7 (347) 280-87-17 или на адрес электронной почты grogulenko.mk@bashkortostan.ru.
Количество показов: 179.