Все новости
Экономика
23 Апреля 2020, 16:00

В Дуванском районе фермер на грант «Агростартапа» организовал тепличное хозяйство

В 2019 году фермер Андрей Цепилов из Дуванского района успешно прошел конкурсный отбор на предоставление грантов «Агростартапа», защитил проект и получил субсидию в размере 3 млн рублей.

Эти средства помогли Андрею Цепилову реализовать его давнюю идею. Теплицу, построенную ранее собственными силами, фермер модернизировал, приобрел еще одну, начал отапливать их газом. Купил тепличное оборудование, термобудку и автомобиль «Газель NEXT». Площадь теплицы в хозяйстве Андрея Цепилова — 500 кв.м. Фермер внедрил в ней капельное орошение, применяет искусственное освещение.
В прошлом сезоне фермер получил около восьми тонн огурцов, объемы планирует увеличить, рассказали в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана.
Справка:
В 2020 году сельчане республики также смогут получить гранты «Агростартап» на общую сумму 266 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В прошлом году победителями стали 115 начинающих фермеров.
В Минсельхозе РБ в настоящее время идет прием заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап». Заявки будут приниматься с 27 апреля по 8 мая 2020 года, по адресу: 450008, г. Уфа, ул. Пушкина 106, кроме выходных. Телефоны для справок: 8 (347) 218-05-26, 218-05-29. Документы рекомендуется направлять по Почте России.
ИА «Башинформ»
Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ