Все новости
Экономика
22 Апреля 2020, 10:59

Кабмин Башкирии в два раза снизил порог вхождения инвестпроектов в перечень приоритетных

Правительство Башкирии скорректировало меры поддержки приоритетных инвестпроектов.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

По информации вице-премьера и министра экономического развития Рустама Муратова на заседании президиума правительства (прошло в онлайне), планируется упростить процедуру включения инвестпроектов в перечень приоритетных: порог инвестиций (ранее составлял не менее 1 млрд руб.) будет снижен до 500 млн рублей.
Также Минэкономразвития предложило закрепить меры господдержки, которые инвесторы так или иначе запрашивают и получают на совещаниях в формате «Инвестчаса» в правительстве: предоставление земельных участков в аренду без торгов, компенсация расходов по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур.
Кроме того, республиканский Фонд развития промышленности будет докапитализирован еще на 200 млн рублей. Эти средства будут выделяться в виде займов или грантов промышленным предприятиям региона. Размеры кредитов предполагаются на 5 — 25 млн рублей, сроком до двух лет, под 1%, без софинансирования со стороны заявителей. Освобождение от уплаты основного долга — до 1 года.
Для поддержки малого бизнеса в 2020 году планируется докапитализация Башкирской микрокредитной компании на 94 млн рублей и Региональной гарантийной организации на 12,2 млн рублей.
43 млн рублей будут направлены в текущем году НКО, поддерживающим предпринимательские и туристические инициативы.
ИА «Башинформ»