Все новости
Экономика
17 Апреля 2020, 12:40

Рожь перезимовала успешно

СПК «Красная Башкирия» — одно их тех хозяйств, которое не отказывает озимым «в доме» и пробует работать с различными культурами. Наряду с традиционной озимой рожью здесь нашли место и для тритикале. Теплая зима способствовала хорошей перезимовке культур.

— Всего под эти культуры у нас отведено 1200 гектаров площади, — говорит главный агроном сельхозпредприятия Константин Холмогорцев. — Рожь занимает 1060 гектаров, тритикале — 140 гектаров. Состояние первой очень радует. Сегодня идет ее подкормка аммиачной селитрой. На поля выходит один агрегат — под управлением Рамиля Хусаинова. За день он обрабатывает 200 гектаров. Это хорошая выработка. Тритикале немного «болеет», поэтому планируем обработать ее фунгицидом. Думаю, что после проведения всех этих мероприятий и с наступлением по-настоящему теплых дней озимый клин хорошо пойдет в рост…
По словам Константина Владимировича, в эти дни в хозяйстве ведется большая подготовительная работа к главному действу аграрной весны — севу. На Самарском току под руководством агронома Ильгама Ахмедьянова начинается протравливание семян. Имеются все необходимые препараты. На машдворе проверяется готовность посевных агрегатов.
— Спецодеждой, всем необходимым для работы в условиях карантина мы обеспечены. Медработник каждый день проверяет состояние здоровья рабочих и только потом выписывает путевку. Надеемся, что соблюдение мер безопасности позволит нам отработать этот важный сезон спокойно и «бестемпературно».
По району:
По данным отдела сельского хозяйства, сельхозпредприятиями района проведено закрытие влаги на 3000 га. Озимые подкормлены на площади 1100 га. Боронование многолетних трав произведено на 500 га. Протравлено 5000 тонн семня. На полях работают сегодня механизаторы ООО "Колос", "Аграрий", СПК "Красная Башкирия", ООО "Завет", фермерских хозяйств Р. Юлдыбаева и В. Серпкова.