Все новости
Экономика
9 Марта 2020, 11:15

Каждый пятый россиянин рассматривает возможность взять семейную ипотеку

Улучшить жилищные условия, используя программу семейной ипотеки с льготной ставкой в 6%, готово 22% россиян. Такие данные следуют из исследования, проведенного ДОМ.РФ и аналитическим центром НАФИ в ноябре 2019 года.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

"Россияне готовы воспользоваться мерами господдержки при необходимости. Наиболее востребованы программы "Материнский капитал" (25%), "Семейная ипотека с господдержкой" (22%) и "Налоговый вычет" (18%)", - говорится в исследовании.
По данным исследования, 36 млн российских семей слышали о программах господдержки семей для улучшения жилищных условий. Наибольшее количество россиян (86% опрошенных) знают о программе материнского капитала. О предоставлении земельных участком многодетным семьям знают 54% опрошенных, о семейной ипотеке - 42% респондентов. Также 34% опрошенных слышали о программе дальневосточный гектар, по 33% - о военной ипотеке и о налоговом вычете при покупке жилья.
Кроме того, 18% жителей в Дальневосточном федеральном округе готовы взять "дальневосточный гектар", а 17% – льготную ипотеку под 2% для местных жителей. Из опроса также следует, что 67% россиян узнали о программах господдержки семей из средств массовой информации, 27% – через родственников и знакомых, 22% – через интернет.
Как посчитали в ДОМ.РФ, 40% российских семей имеют потребность в улучшении жилищных условий.
НАФИ и ДОМ.РФ опросили 1,6 человек в 150 населенных пунктах из 52 регионов России. В исследовании приняли участие респонденты от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
https://uchalinka.rbsmi.ru/articles/natsproekty/Kagdiy-pyatiy-rossiyanin-rassmatrivaet-vozmognost-vzyat-semeynuyu-ipoteku-1536