Все новости
Экономика
28 Февраля 2020, 11:20

В Башкирии крупные инвестпроекты подтолкнули рост производства молока

Шесть районов республики, в которых реализуются крупные инвестпроекты в сфере животноводства, обеспечили 2/3 прибавки в производстве молока в январе-феврале, сообщает Минсельхоз РБ.#национальныепроекты #нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

С начала года в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах получено 102,3 тыс. тонн молока. Это на 8 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
Самую большую прибавку обеспечил Ермекеевский район, где произвели более 2 тыс. тонн молока — на 1,46 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. Также существенно прибавили фермы Мелеузовского и Чекмагушевского районов (1,16 и 1,1 тыс. тонн).
Чекмагушевцы с большим отрывом лидируют по абсолютному показателю — валовое производство молока на сегодняшний день здесь составило 9 тыс. тонн. В числе лучших также Аургазинский (+832 тонн), Илишевский (+660 т) и Зианчуринский (+538 т) районы.
Именно в этих районах были реализованы крупные инвестиционные проекты по молочному скотоводству, отметили в Минсельхозе Башкирии.