Все новости
Экономика
14 Февраля 2020, 12:00

Отмечены лучшие «цифровые» добровольцы Башкортостана

В Конгресс-холле «Торатау» в Уфе состоялась церемония награждения 90 наиболее активных «цифровых» волонтеров, которые оказывали помощь жителям республики в подключении цифрового оборудования. В числе приглашенных на эту встречу была и Юлия Азаматова из Янгельского сельского поселения.

В октябре прошлого года в Башкортостане начался переход на цифровое вещание. Наша республика оказалась в числе регионов, где переход прошел без проблем. Спокойно проходила акция и в Абзелиле – на федеральную «Горячую линию» из нашего района поступило всего несколько звонков. Все это - благодаря развернутой информационной кампании, мерам господдержки, а также добросовестному труду волонтеров, которые безвозмездно помогали гражданам настроить цифровое оборудование.
Как отметил на церемонии руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов, Башкортостан стал лидером по числу цифровых волонтеров – их было около четырех тысяч человек.
На встрече, как передает ИА «Башинформ», были отмечены самые юные из добровольцев — это 14-летние Ильсияр Габдракипова из Бижбулякского района и Виктория Сергеева из города Октябрьского. Самым старшим волонтером стала 66-летняя Лидия Фандузовна Камалова из деревни Зубово Уфимского района.
Есть среди добровольцев и рекордсмены. Так, Маргарита Шевчук из Демского района Уфы, Алина Аккужина и Вера Бубнова из Белорецкого района подключили к цифровому телевидению больше 100 человек. Помогли настроить оборудование в 300 семьях и Никита Трошин, Данил Конов и Айдар Гайсин из Кумертау.
В Ермекеевском районе волонтеры, приехав по одной заявке, настроили оборудование почти у всех жителей деревни. В Кугарчинском - покупали батарейки к телевизионным пультам. В Благоварском районе добровольцы помогли бабушке купить новый телевизор взамен старого. Подобных случаев было много, и они останутся как воспоминание о добрых делах, было отмечено на церемонии.
Волонтеров наградили почетными грамотами, благодарностями, благодарственными и поощрительными письмами.
Фото из архива редакции