Все новости
Экономика
14 Февраля 2020, 10:35

Башкирия поддержала предпринимательство на 888 млн рублей

Бюджет Башкирии в 2019 году направил на развитие предпринимательства 888 млн рублей, сообщила на заседании комитета по финансовой политике Госсобрания — Курултая министр финансов республики Лира Игтисамова.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан#регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан

В том числе 187 млн рублей было направлено на открытие центра «Мой бизнес» в Нефтекамске. Средства направлялись муниципальным программам поддержки предпринимательства, на реализацию мероприятий по повышению престижа предпринимательской деятельности, проведение краткосрочных курсов для бизнеса, проинформировала министр. Также бюджет финансировал работу бизнес-инкубаторов в Сибае, Салавате Октябрьском. В целом сфера является приоритетным направлением, отметила глава республиканского Минфина.
По данным Госкомпредпринимательства, в 2018 году в Башкирии насчитывалось 140,6 тыс. субъектов малого бизнеса, в сфере были заняты более 400 тыс. человек, оборот составил 1,16 млрд рублей.
Итоги за 2019 год в сфере предпринимательства пока не озвучивались. В первой половине года Госкомитет зафиксировал резкий скачок: в январе — июне прошлого года было зарегистрировано более 4 тыс. субъектов малого бизнеса, в то время как за весь 2018 год их появилось менее одной тысячи.
Фото: Олег Яровиков