Все новости
Экономика
3 Февраля 2020, 11:50

Племенное свинопоголовье из Башкортостана начали экспортировать в Казахстан

Уфимский селекционно-гибридный центр начал экспортировать свою продукцию в Казахстан, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.#национальныепроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Как отметили в ведомстве, экспортные поставки в соседнюю республику стали возможны благодаря совместной работе предприятия, Министерства сельского хозяйства, Управления ветеринарии РБ и Управления Россельхознадзора по Башкирии.
Уфимский селекционно-гибридный центр поставляет свое племенное свинопоголовье во многие регионы России. С 2018 года к ним присоединился Кыргызстан. Только в прошлом году предприятие экспортировало в эту республику 24,2 тонны свиней в живом весе на сумму 52 тысячи долларов.
«Прогнозный объем экспорта продукции Уфимского селекционно-гибридного центра в Казахстан на 2020 год составляет 352 тонны на общую сумму 455 тысяч долларов», — добавил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства РБ Алмаз Галимов.
В этом году перечень мер по государственной поддержке экспортеров в Башкортостане будет расширен. Речь, в частности, идет о предоставлении субсидий из регионального бюджета резидентам-производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с экспортом товаров.
Принимаемые сейчас в республике меры проводятся в рамках реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Фото: Ксения Калинина.