Все новости
Экономика
13 Января 2020, 11:45

В Уфе открылась «Фабрика процессов» – площадка для обучения бережливому производству

На площадке Регионального центра компетенций в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялась церемония открытия «Фабрики процессов» – учебной производственной площадки.

– Данная фабрика – важный элемент в изучении основ бережливого производства, она помогает осознать, как те или иные улучшения в рабочем процессе оказывают влияние на производственные и самое главное финансовые показатели участка, цеха и предприятия. Внедрение инструментов бережливого производства зачастую требует минимальных затрат. Задача тренеров «фабрики» – научить предприятия этому, ускорить процессы и тем самым нарастить свой потенциал, – прокомментировала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфия Тувалбаева.
Формат обучения: предусматривает восьмичасовой тренинг, в рамках которого команда из 15 человек знакомится с методиками по выявлению потерь и потребностей в автоматизации рабочих процессов. В обучении уже приняли участие сотрудники первых трех компаний.