Все новости
Экономика
8 Января 2020, 13:00

Площадь космического мониторинга лесов в республике в 2020 году увеличится на 600 тысяч гектаров

Площадь космического мониторинга лесов для предотвращения незаконных рубок в нынешнем году в Башкирии увеличится до 2,1 млн га, сообщает ТАСС.

В 2019 году мониторинг осуществлялся на 1,5 млн га, выявлено почти 100 случаев нарушений, рассказал на пресс-конференции министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов.
"На 2020 год мы планируем, что космический мониторинг на территории республики будет проводиться на площади 2,1 млн га, это уже почти 40% охват территории. Я думаю, это даст хороший эффект с точки зрения предупреждения, потому что каждый арендатор и лесозаготовитель будет понимать, что его контролируют из космоса", - сообщил Шарафутдинов, отметив, что договоренность с Рослесхозом достигнута.
Также проводится патрулирование лесов. Кроме штатных лесных инспекторов, в рейды выходят общественные инспекторы, которых около 130. Также у министерства есть два действующих соглашения с казачьими обществами. Профилактическая работа проводится по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология", утверждённого указом Президента России Владимира Путина.
Источник: https://kzgazeta.rbsmi.ru/articles/natsionalnyy-proekt/Ploshchad-kosmicheskogo-monitoringa-lesov-v-Bashkirii-v-2020-godu-uvelic