Все новости
Экономика
8 Января 2020, 12:50

Башкирии удалось перевыполнить план нацпроекта по сохранению лесов

В республике перевыполнены два основных показателя проекта «Восстановление лесов» - восстановление вырубок, а также сокращение ущерба от лесных пожаров.

ТАСС сообщает, что целевые показатели проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология", утверждённого указом Президента России Владимира Путина, в Башкирии перевыполнены. Это касается лесовосстановления и ущерба от лесных пожаров, остальные показатели достигнуты, сообщил министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов.
"По проекту "Сохранению лесов" у нас 9 ключевых показателей, на 2019 год проект полностью реализован, некоторые из показателей перевыполнены. Основные 2 показателя - отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных лесных насаждений и ущерб от лесных пожаров. Например, по балансу лесовосстановления и вырубки, целевой показатель составлял 93%, мы сделали его на 93,5%, или более 12 тыс. га лесов восстановлено. Ущерб от лесных пожаров составил 14,5 млн рублей при плановом показателе 20,9 млн", - сообщил Шарафутдинов.