Все новости
Экономика
6 Января 2020, 13:30

В нацпроект по повышению производительности труда вступили еще три предприятия республики

Подписано еще три соглашения с предприятиями ООО «Строп-Комплект», ООО «РЕМЭКС» и Давлекановский завод нефтяного машиностроения (АО «Нефтемаш») об их участии в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Компания ООО «Строп-Комплект» производит и поставляет канатные, текстильные, цепные стропы, стяжные ремни и крепежные цепи, предназначенные для предприятий нефтегазового, металлургического, машиностроительного и строительного комплекса.
«Возможность участия в национальном проекте по программам повышения производительности труда – это приоритетная программа развития ООО «Завод СтропКомплект» в области операционной эффективности. Повышение производительности труда, увеличение объёма выпуска продукции, выход на новые рынки, а также создание новых продуктов и услуг невозможны без развития производственной системы в организации. Главной ценностью в нашей компании являются люди. Вкладывая средства в развитие и обучение наших сотрудников, мы закладываем фундамент для быстрого и эффективного роста компании», – отметил руководитель предприятия Игорь Зенкин.
Второе предприятие ООО «РЕМЭКС» специализируется на работах, связанных с ремонтом и обслуживанием грузоподъёмной техники. В 2019 году начато освоение деятельности по диагностике газового оборудования. Компания оказывает услуги заказчикам не только по Республике Башкортостан, но и за ее пределами – от Выборга до Читы.
Следующая компания – АО «Нефтемаш». Давлекановский завод нефтяного машиностроения осуществляет разработку, производство, поставку и сервисное обслуживание по следующим направлениям: нефтегазовое и котельное оборудование, системы и средства автоматизации, установки факельные и подготовки нефти, печи, нагреватели устьевые, подогреватели путевые.
В рамках национального проекта предприятия-участники получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет).