Все новости
Экономика
26 Декабря 2019, 11:15

Путин встретился с представителями деловых кругов

Ситуация в экономике позволяет достичь еще больших результатов. Об этом глава государства заявил на традиционном новогоднем общении с представителями российских деловых кругов .

Анализируя ситуацию в экономике, президент отметил, что, в целом, она удовлетворительная: «Сохраняется устойчивая макроэкономическая ситуация, на низком уровне находится инфляция, безработица. Устойчив и курс национальной валюты". И это очень хорошие предпосылки для достижения больших результатов, подчеркнул Путин.
Президент поручил продолжить работу над снижением ставки по ипотеке.
"У нас сохраняется положительная динамика роста ВВП, но, конечно, темпы роста нас устроить не могут, - продолжил Владимир Путин. - И мы понимаем, что для этого нужно делать, стараемся реализовать наши планы для создания необходимых условий, работаем над деловым климатом". "Вместе с вами это и делаем, по сути", - добавил он. "Активно действуем в направлении реализации планов по так называемой регуляторной гильотине. Надеюсь, подойдем к концу года к тому, чтобы эти вопросы решить", - сказал президент.
Говоря об увеличении объемов инвестиций, глава государства напомнил о цели довести их в ближайшие годы до 25 процентов, а потом и до 27. "В принципе абсолютно реализуемый показатель, имея ввиду, что сейчас у нас 21 с небольшим", - считает он.
Но есть и нерешенные вопросы. "Сегодня только что говорили с коллегами из правительства, из регионов, с представителями общественных организаций на эти темы. Обсуждали подробно, что сделано по направлению реализации национальных проектов", - сообщил Путин.
"Я понимаю, что у нас не производственное совещание... Все-таки главная и основная цель - встретиться с вами, поздравить с наступающим Новым годом, поблагодарить за совместную работу", - заявил президент. - Но без комментариев, касающихся результатов нашей совместной работы за прошедший год, тоже не обойтись", - сказал он.
Источник: https://rg.ru/2019/12/25/putin-ocenil-situaciiu-v-rossijskoj-ekonomike.html